15 участков с "Карты убитых дорог" отремонтировали в Туле и Донском

08.08.2018
15 участков с "Карты убитых дорог" отремонтировали в Туле и Донском

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области продолжают работу в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В июле общественникам удалось добиться ремонта 15 участков дорог в Туле и Донском, а также включения ряда улиц в планы ремонта. Всего жители областного центра направили на интерактивную карту проекта 210 участков дорог, находящихся в неудовлетворительном состоянии. По каждому из них активисты ОНФ направили запрос в органы местной власти и взяли на контроль решение вопроса о восстановлении этих участков. В настоящее время позитивное решение получено по 70 процентам из них.

В частности, завершен капитальный ремонт Бухоновского переулка. Ранее жители областного центра писали, что «по Бухоновскому проезду осуществляется подъезд, единственный, к станции скорой помощи, на территорию и парковку историко-архитектурного музея. Как видно из фото - угадываются остатки асфальтового покрытия, ямы не поддаются описанию, в дождь, слякоть - проезд превращается в реку без берегов».

Также капитально отремонтированы участок улицы Белкина от пересечения с Рабочего полка, а ямочный ремонт был проведен на улице Новоселов в Скуратово. Кроме того, продолжается включение улиц, обозначенных на карте проекта Народного фронта в планы ремонта. Так уже в 2018 г. будут отремонтированы улицы Руднева, Глухополянская, Староникитская и Центральный переулок.

Активная работа в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжается и в Донском. В настоящее время на интерактивную карту жители города добавили 39 дорог общей протяженностью 23 км и собрали более 4 тыс. голосов пользователей.

Ранее в городе проводился ямочный ремонт обозначенных участков. В июле активисты ОНФ впервые за время работы проекта смогли обозначить три донские дороги зеленым цветом, что означает, что эти участки отремонтированы капитально. В частности, работы по полной замене асфальтового покрытия прошли на улицах Молодцова, Герцена и Новой. Почти половина всех проблемных участков, выявленных в городе находятся в плане ремонта на 2018 и 2019 гг. Среди них Калинина, Кирова, Октябрьская, Пионерская и другие. На ряде из них уже в ближайшее время пройдет капитальный ремонт.

«В настоящее время жители региона, направляя свои обращения на карту проекта, рассчитывают на реальную поддержку, так как видят реальные результаты работы. В настоящее время мы точечно работаем с муниципальными образованиями по каждому участку, чтобы найти любую возможность привести его в нормативное состояние», - отметил эксперт ОНФ в Тульской области Денис Кисель.