ОНФ выявил отсутствие системной работы КГКУ "Хабаровскуправтодор" в контроле за подрядчиками

09.08.2018

Активисты хабаровского отделения Общероссийского народного фронта в который раз призывают министерство промышленности и транспорта, правительство края обратить внимание на низкое качество выполненных дорожниками работ. В очередной раз, по приглашению Краевого государственного казенного учреждения "Хабаровскуправтодор", общественники приняли участие в работе комиссии по приемке выполненных работ по содержанию автомобильных дорог, находящихся в собственности Хабаровского края. Это уже 4 приемка, в которой принимают участие хабаровские эксперты ОНФ. Результаты неутешительные.

В ходе работы общественники выявили, что планы-задания на месяц, что и где делать на дороге, предусмотренные контрактом, не выдаются подрядной организации; предписания на устранение недостатков в содержании дорог для сверки «выполнено - не выполнено» отсутствуют в момент приемки; отсутствует в момент приемки дислокация дорожных знаков и обустройства, поэтому непонятно, как сверяют наличие или отсутствие имущества на дороге. Активисты ОНФ отметили отсутствие системной работы в КГКУ "Хабаровскуправтодор".

Эксперты установили, что состояние разбитых дорог в Ванинском, Советско-Гаванском и Хабаровском районах подвергает опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения на автомобильных дорогах и предложили обратиться в ГИБДД МВД РФ о привлечении к ответственности «Хабаровскуправтодор» за нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог.

«Автомобильные дороги должны быть безопасными и качественными. А если подрядчики плохо строят, а комиссия принимает работы, не замечая брак и недоделки, нужно проконтролировать и спросить со всей ответственностью. Контроль за состоянием дорог должен быть в течение всего гарантийного срока и со стороны правоохранительных органов по всем фактам некачественного исполнения подрядчиками своих обязательств по ремонту дорог, и со стороны органов власти по качественному исполнению подрядчиками своих обязательств по ремонту дорог, а также общественный контроль, который мы, как эксперты ОНФ, осуществляем и будем осуществлять», - сказал руководитель проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»  в Хабаровском крае Сергей Брагин.

По итогам мероприятия хабаровские активисты проекта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» направят обращение в Министерство промышленности и транспорта края с просьбой принять меры по приведению дорог в муниципальных районах субъекта в нормативное состояние, а работу дорожных организаций – в соответствие с установленными требованиям.