Активисты ОНФ в Ярославской области взяли на контроль обустройство дороги до деревень Шишланово и Подносково

10.08.2018

Представители Общероссийского народного фронта в Ярославской области выехали в Рыбинский район по обращению жителей деревень Шишланово и Подносково. Граждане пожаловались, что почти отрезаны от цивилизации из-за плохого состояния дороги и моста через ручей.

Общественники убедились, что дорога, связывающая Шишланово и Подносково с областной трассой Ярославль – Рыбинск, на участке после дома отдыха разбита. Жители засыпают ямы битым кирпичом, но на обычном легковом автомобиле все равно не проехать даже в сухую погоду. Кроме того, дорогу пересекает ручей, а очередной деревянный мост, построенный гражданами на свои деньги, обветшал.

«Особенно беспокоит, что до деревень не могут добраться автомобили экстренных служб. Несколько лет назад мост рухнул под пожарной машиной. Дом, где случился пожар, сгорел», - прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Тарас Сидорин. Он добавил, что до недавнего времени жители ездили, минуя мост, по берегу реки. Однако собственник территории в одном месте перекопал дорогу, в другом – положил камни.

По просьбе активистов Народного фронта на место выехали также начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Рыбинского района Сергей Цепилов и глава Октябрьского сельского поселения Николай Ситников. По их мнению, проще и дешевле привести в порядок другую дорогу в сторону Шишланово и Подносково – ту, что ведет через поле и лес.

«Жители согласились с этим вариантом. Представители власти заверили, что на следующей неделе на лесном участке начнется обустройство водоотводных канав, и пообещали, что после этого дорога придет в более или менее проезжее состояние. В следующем году планируется обустроить канавы на оставшейся части дороги, сделать насыпь и земляное полотно. Мы будем держать ситуацию на контроле», - отметил Сидорин.