Предложения брянских активистов ОНФ учитываются при формировании планов дорожных работ на 2019 год

30.10.2018

В Брянской области реализуются инициативы Общероссийского народного фронта в сфере дорожной политики. В сентябре 2018 г. общественники направили в правительство региона и 24 муниципальных образования очередной рейтинг «убитых» дорог с предложением включить проблемные участки, отмеченные жителями региона на сайте dorogi-onf.ru, в планы ремонта на 2019 г.

Как следует из письма за подписью заместителя губернатора Брянской области, после получения рейтинга «убитых» дорог было проведено расширенное совещание с главами районов о принятии усиленных мер реагирования по имеющимся обращениям граждан о состоянии улично-дорожной сети муниципальных образований, оставленным на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Руководителям муниципалитетов было поручено провести необходимую работу по изготовлению проектно-сметной документации на ремонт дорог, отмеченных на сетевом портале dorogi-onf.ru и предоставить заявки в КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области».

На сегодняшний день получены ответы из 16 муниципальных образований региона, что позволило активистам дорожного проекта ОНФ отметить на сайте dorogi-onf.ru 11 проблемных участков как запланированных к ремонту в 2019 г. Среди них – дорога по улице Мира в селе Могилевцы Климовского района. Около пяти лет брянские активисты ОНФ добиваются приведения в порядок данного участка. В начале 2018 г. подготовлена проектно-сметная документация, в сентябре оформлено право собственности на дорогу на улице Мира и подана заявка на ее капитальный ремонт в управление автомобильных дорог Брянской области.

«Мы ожидаем ответы из других администраций, куда был направлен рейтинг «убитых» дорог. Поэтому мы уверены, что число проблемных участков с сайта ОНФ, включенных в планы ремонта на 2019 г., увеличится до конца года. Мы видим, что органы власти идут нам навстречу в вопросах дорожной политики. В очередной раз хотел бы призвать жителей Брянской более активно выражать свое мнение на сайте дорожного проекта ОНФ. Дорожный фонд региона – не «резиновый», и финансовые средства направляются, в первую очередь, на те участки, которыми пользуется значительное число граждан», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Брянской области Евгений Томак.