С помощью "сигнала на Фронт" житель Тамбовской области пожаловался на дорогу "Каспий"-Каменка-Ржакса

01.11.2018

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Тамбовской области поступил «сигнал на Фронт» с жалобой на большой износ и разбитое полотно дороги «Каспий» – Каменка – Ржакса. После проверки информации и ее подтверждения общественники направили соответствующие письма в администрацию Ржаксинского района и в профильное ведомство региона.

В «сигнале на Фронт» от жителя Ржаксинского района Вадима Сутормина говорится о том, что дорога «Каспий» – Каменка – Ржакса и ее участок от Каменки до Ржаксы находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. «На данном участке множество отремонтированных мест, которые занимают уже большую площадь, чем основное покрытие. При этом заплатки укладывают поверх других, и вместо ям образуются возвышенности. С наступлением периода перевозки сахарной свеклы с большим перегрузом данная дорога еще больше разрушается», – написал Сутормин.

Активисты регионального отделения ОНФ выехали на место с целью мониторинга дорожной ситуации. Магистраль протяженностью 31 км соединяет крупное село Каменка с районным центром Ржакса и федеральной трассой и имеет важное социальное значение.

«Дорога действительно находится в неудовлетворительном состоянии. Через каждые 20 см на асфальте латки, ехать по ней очень трудно. Следы некачественного ямочного ремонта – на всем протяжении от Ржаксы до Каменки. Водители, у которых мы спросили мнение о данной дороге, не сказали ни одного приличного слова», – рассказал активист регионального отделения ОНФ Геннадий Хрусталев.

Активисты ОНФ направили письма в администрацию Ржаксинского района и в управление автомобильных дорог и транспорта с просьбой принять меры для ремонта дороги «Каспий» – Каменка – Ржакса.

Стоит отметить, что состояние дорожной сети – одна из острых проблем в регионе. Сообщения о ненормативных дорогах поступают от жителей не только на «красную кнопку» Народного фронта, но и на интерактивный ресурс проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В настоящее время на этом ресурсе жителями Тамбовской области отмечено 683 участка, за ремонт которых проголосовали 7315 человек. Дорога «Каспий» – Каменка – Ржакса тоже отмечена на сайте https://dorogi-onf.ru/. Представители ОНФ систематически отправляют запросы в органы исполнительной власти о необходимости проведения дорожных работ с учетом мнения общественности.