В Грозном отремонтирован еще один участок с "Карты убитых дорог"

21.11.2018
В Грозном отремонтирован еще один участок с "Карты убитых дорог"

В Грозном отремонтирован еще один участок дороги, отмеченный на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Дорога по улице имени Дукувахи Абдурахманова была занесена неравнодушными гражданами на карту убитых дорог в марте этого года. В мае месяце дорожными службами был проведен ямочный ремонт, а осенью дорога приведена в соответствие, благодаря капитальному строительству дорожного покрытия.

По словам координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Чеченской Республике Магомеда Хаджимурадова, ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность, продолжается.

«Климатические условия позволяют дорожным службам республики проводить работы по улучшению качества дорог в более долгий период времени, по сравнению с другими регионами страны. Результат налицо. Еще одна дорога Грозного приведена в соответствие. Радует, что городские власти не ограничились ямочным ремонтом и привели участок дороги в полное соответствие», – отметил Хаджимурадов.

Мониторинг дорог города Грозного, проведенный активистами Народного фронта в октябре этого года, показал улучшение дорожной инфраструктуры в целом. В рамках подготовки к юбилею столицы республики были проведены масштабные работы по ремонту и строительству дорожного покрытия, расширению проезжей части, освещению дорог и постройке ливневок.

«Не все дороги, занесенные на интерактивную карту «убитых дорог» сегодня отремонтированы. Но мы видим, что работа идет. Информация о дорожном проекте ОНФ размещается на административных сайтах. Карта проекта доступна гражданам. Есть взаимодействие с органами власти в плане решения дорожных проблем. Реализация проекта будет продолжена», – сказал член регионального штаба ОНФ Магомед Хаджимурадов.

Активисты ОНФ напоминают, что отметить дороги, находящиеся в плохом состоянии, а также проголосовать за участки, которые, по мнению граждан, требуют срочного ремонта, можно на сайте dorogi-onf.ru. Кроме того, добавить дорожные изъяны или ненормативные участки на специальную интерактивную карту можно с мобильных устройств, используя специальное приложение «Убитые дороги».