В Крыму отремонтированы участки дорог, лидирующие в голосовании дорожного проекта ОНФ

19.12.2018

В Симферополе прошел капитальный ремонт на дорогах – лидерах голосования проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Новая дорога появилась в жилом массиве «Каменка» и прилегающей улице Крымской весны.

Напомним, проект Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стартовал во всех регионах страны в феврале 2017 г., и уже в первые месяцы его работы в Крыму лидером рейтингового голосования стали дорожные участки в жилом массиве «Каменка» и на расположенной рядом улице Крымской весны в Симферополе. Эксперты Народного фронта неоднократно поднимали проблему отсутствия дорог в жилом массиве в ходе встреч с городскими и республиканскими властями. Общественники добавили информацию о необходимости ремонта данных дорог в общественные предложения главе Республики Крым Сергею Аксенову по итогам работы за 2017 г., на основании которых глава региона дал поручение профильным и местным властям.

Власти Крыма согласились с актуальностью проблемы и подчеркнули, что ремонт дороги пройдет в 2018 г. Сумма контракта на выполнение капитального ремонта составила 294 млн руб., а длина ремонтируемого участка 8 км. На сегодняшний день работы находятся на завершающей стадии, а люди в полной мере пользуются новыми дорогами и пешеходными зонами в микрорайоне. Новая дорога проходит от поворота с улицы Глинки через весь массив, улицы Крымской весны и Озимую, которые также нанесены на интерактивную карту дорожного проекта ОНФ, и завершается возле улицы Сельской. Местные жители регулярно направляли в ОНФ информацию о текущем состоянии работ и качестве проводимого ремонта.

«Капитальный ремонт дорог, который впервые за десятки лет проходит в жилых микрорайонах, особенно ценится местными жителями. Закрытие городского полигона и создание новой центральной дороги сразу открыло новые перспективы развития для массива «Каменка». Мнение жителей, которое люди пытались донести в ходе рейтингового голосования на интерактивной карте ОНФ, а также через многочисленные обращения в органы власти, наконец было услышано и отражено в реальной работе. Наше общественное предложение реализовано», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Крыму Алла Вертинская.

Эксперты ОНФ также отметили, что капитальный ремонт проводится еще на двух участках в Крыму – на улице Ленина в Джанкое.

Общественники продолжат работу по учету мнения населения при формировании планов ремонтных работ в Крыму.