Администрация Серпухова ответила на обращение по нарушениям

26.12.2018
Администрация Серпухова ответила на обращение по нарушениям

В Серпухове сразу несколько улиц укатали в асфальт поверх глубоких сугробов. «Снегоасфальт» укладывали в декабре текущего года на улице Энгельса и на улице Калужской. По зафиксированным фактам было направлено обращение Главе ГО Серпухов.

В своем ответе администрация ответила, что работы по улице Калужской выполнялись в рамках муниципального контракта, также, как и работы по благоустройству внутриквартального проезда на улице Энгельса.  Гарантийные обязательства по ул. Калужская вступают в силу с 01.09.2018 г. и будут действовать до 01.09.2021 г. Гарантия на участок по ул. Энгельса действует до 11.07.2022 г.

По результатам комиссионного обследования объектов завершенного ремонта, Комитетом по благоустройству Администрации городского округа Серпухов было выдано предписание подрядным организациям устранить нарушения. На участке по ул. Калужской  д. №77/6 устранить просадку дорожного покрытия (8 м2), по ул. Энгельса во дворе домов №33/13, №31 исправить уровень высотных отметок дорожного покрытия с целью недопущения подтопления.

В отношении подрядчиков, нарушающих требования технических регламентов, строительных правил и норм муниципалитетом применяются меры применяются меры административного воздействия. В отношении тех, кто уклоняется от выполнения обязательств применяются штрафные санкции.