Разбитый участок дороги у Бригадирского моста в Пензе требует срочного ремонта

14.03.2019
Разбитый участок дороги у Бригадирского моста в Пензе требует срочного ремонта

Активисты Общероссийского народного фронта в Пензенской области обратились в администрацию областного центра с просьбой в срочном порядке отремонтировать участок улицы Бийской в районе Бригадирского моста. Во время рейда общественники насчитали на нем более 30 ям большого размера.

Общественники выехали на этот участок проезжей части, поскольку на ее состояние в ОНФ поступают многочисленные жалобы горожан. Эксперты Народного фронта обследовали проезжую часть от железнодорожного до автомобильного моста и обнаружили много ям. «Мы увидели здесь явные нарушения: сужение проезжей части из-за снежных навалов, разбитое асфальтовое покрытие», – отметил эксперт ОНФ Сергей Мельников.

«Нужно отметить, что мы насчитали более 30 внушительных ям, и речь идет лишь о тех, что явно бросаются в глаза. Если же измерить каждую выбоину и сопоставить с нормативами ГОСТа, полагаю, цифра может увеличиться в разы. Из-за неровностей дороги водители вынуждены резко сбрасывать скорость, создавая опасные ситуации», – добавил эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Андрей Игнашкин.

Сотрудники ГИБДД по Пензенской области зафиксировали все нарушения, выявленные на данной дороге, и составили акт обследования. Общественники внесли данный участок на интерактивную карту «убитых» дорог.