Мост чере Кольский залив срочно нуждается в ремонте

20.03.2019
Мост чере Кольский залив срочно нуждается в ремонте

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области призвали власти региона принять скорейшие меры по восстановлению покрытия нового моста через Кольский залив. Вывод о том, что объект срочно нуждается в ремонте, общественники сделали в ходе рейда после многочисленных жалоб автомобилистов. Ситуация усугубляется тем, что старый мост в Коле через реку Тулому осенью 2019 г. закроют на реконструкцию, которая продлится два года, и нагрузка на новый мост вырастет в разы.

На сегодняшний день на интерактивном ресурсе ОНФ размещено 206 участков дорог, расположенных на территории Мурманской области, общей протяженностью 62 км. Из них 122 участка приходятся на заполярный центр. Один из объектов – Кольский мост, который нанесли на карту убитых дорог еще в марте 2017 г. С тех пор претензии к нему поступают регулярно. И хотя какие-то ремонтные работы за это время проводились, практически на всем протяжении моста по-прежнему находятся ямы, которые не только создают неудобства для автомобилистов, но и влияют на надежность всей конструкции.

«После закрытия старого моста в Коле весь транспортный поток хлынет через новый, в том числе и автобусы сообщением Мурманск – Три ручья, Мурманск – Мишуково, Мурманск – Тулома, Мурмаши – Тулома. Жители этих населенных пунктов уже обеспокоены грядущими переменами. Многие каждый день ездят на работу, возят детей в сады и школы, посещают поликлиники. Если одновременно окажутся недоступны оба моста, проехать с одного берега Кольского залива на другой будет невозможно. В связи с этим мы обратились в региональные органы власти с просьбой рассмотреть возможность ремонта нового моста в кратчайшие сроки до наступления осени и внести объект в соответствующие планы», – отметил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Мурманской области Дмитрий Митин.

Активисты ОНФ также настаивают на проверке безопасности объекта. По словам автомобилистов, при проезде через мост ощущаются сильные вибрации. Общественники будут контролировать дальнейшее развитие ситуации.