В Орловской области определен подрядчик для ремонта аварийного моста, отмеченного на дорожной карте

27.03.2019

После обращения представителей Общероссийского народного фронта в Орловской области в правительство региона с предложением принять меры для проведения ремонта аварийного моста через реку Цон в Урицком районе определен подрядчик для выполнения работ на объекте. Ранее губернатор Орловской области поручил правительству принять все необходимые меры для того, чтобы аварийный мост был отремонтирован. В прошлом году данный участок дороги был отмечен гражданами на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

«Областная власть оперативно отреагировала на предложения наших активистов провести ремонт авариного моста. В течение семи месяцев с момента размещения объекта на карте «убитых» дорог был разработан проект, а на сегодняшний день завершены все необходимые процедуры по определению подрядчика, который выполнит работы на объекте», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Игорь Дробязгин.

Напомним, что в июле 2018 г. в исполком регионального отделения ОНФ обратились граждане, которые рассказали об аварийном состоянии моста через реку Цон в Урицком районе. Активисты Народного фронта провели рейд, в результате которого убедились, что произошел обвал одной из несущих плит конструкции моста. Упавшие с моста плита и мостовое ограждение лежат на берегах и дне реки Цон. Пропускная способность дорожного полотна стала меньше.

«Мост через реку Цон расположен на автодороге Нарышкино – Сосково. Дорога имеет региональный уровень значения. По ней выстроены маршруты пассажирских автобусов, которые курсируют от Орла до населенных пунктов Урицкого и Сосковского районов. После проведенного рейда мы направили еще в июле прошлого года обращение в правительство региона. Затем этот вопрос был отмечен в общественных предложениях губернатору региона», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Евгений Лыкин.

После направленного общественниками обращения департамент строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области организовал поддержание транспортно-эксплуатационного состояния объекта до начала капитального ремонта. Затем была проведена разработка проектно-сметной документации для будущих ремонтных работ. В течение февраля и начала марта прошел аукцион по определению подрядчика для капремонта моста.

«Проведение ремонта моста нельзя откладывать, так как тяжелый транспорт по данному участку передвигается в постоянном режиме. Возникает вероятность дальнейшего разрушения конструкций моста. Важно, что администрация Орловской области поддержала наше предложение и капитальный ремонт моста будет произведен», – резюмировал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Сергей Мальфанов.