Еще один участок с "Карты убитых дорог" в Махачкале отремонтируют в этом году

10.04.2019
Еще один участок с "Карты убитых дорог" в Махачкале отремонтируют в этом году

Активисты дагестанского регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли инвалиду первой группы добиться включения разбитой дороги Махачкалы в план ремонта на 2019 г.

В ноябре 2018 г. в региональное отделение обратился житель Махачкалы, инвалид первой группы Надир Азикаабакаров. Мужчина рассказал, что на участке дороги по проспекту И. Шамиля №188-250 (ныне ул. Джабраилова) ремонт не проводился с момента образования улицы. Из-за ужасного состояния дорожного полотна здесь перестал курсировать общественный транспорт. В 2017 г. были начаты работы по проведению капитального ремонта дороги. Завезли гравий, частично установили бордюры, но вскоре все работы были приостановлены.

«К моменту обращения Азикаабакарова эта улица была отмечена гражданами на интерактивном ресурсе Народного фронта и взята в работу активистами проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Мы направили повторный запрос в администрацию города с просьбой включить участок разбитой дороги в план работ по ремонту в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год», – рассказала активистка проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан Шамсият Асиялова.

Согласно полученному ответу, участок дороги по проспекту И. Шамиля №188-250 будет отремонтирован в текущем году.