В Ивановской области ремонтируют участки с "Карты убитых дорог"

28.05.2019
В Ивановской области ремонтируют участки с "Карты убитых дорог"

В Ивановской области начали ремонтировать проблемные участки автомобильных дорог, отмеченные на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Большая часть ремонтируемых дорог приходится на областной центр.

Активисты регионального отделения ОНФ вместе с представителями администрации города оценили качество проводимых ремонтных дорог на улице Каравайковой в Иванове. Сейчас там приводят в порядок участок дороги протяженностью 300 м от 10-го Проезда до 14-го Проезда.

«Состояние этой дороги было далеко от нормативного. Автомобилисты жаловались на невозможность проехать по ней из-за ям в асфальте. Данный участок нанесен на карту убитых дорог Народного фронта. В прошлом году мы обращались в администрацию города с просьбой обратить внимание на эту дорогу и привести ее в порядок», – сказал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ивановской области Михаил Шатов.

По словам представителей администрации города Иваново, на данном участке дороги отремонтируют асфальт, восстановят покрытие на съездах и парковках, на месте старых трамвайных путей обустроят дополнительную полосу для движения общественного транспорта, установят остановочные карманы. Стоимость работ составит около 17,5 млн руб.

«Работы в данном месте проводятся комплексно. Одновременно асфальтируют и проезжую часть, и тротуары, чистят ливневую канализацию. Кроме того, на объекте обустроят пешеходный переход, приподнятый над проезжей частью. Он будет снабжен дорожным знаком с мигающей подсветкой. Это позволит снизить не только количество заторов на дороге, но и число дорожно-транспортных происшествий. Комплексный подход к решению дорожной проблемы со стороны администрации города принесет гораздо больший эффект и пользу для горожан», – отметил Шатов.

По данным городской администрации, в ближайшее время в этом микрорайоне будут отремонтированы еще несколько улиц. В целом за сезон по городу заасфальтируют 26 участков улично-дорожной сети. Часть из них отмечена на карте убитых дорог, в том числе улицы Окуловой, Красных Зорь и др.