Ленинградские общественники обратились в прокуратуру по факту ненадлежащего состояния улицы Быкова в Колтушах

26.06.2019

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили письмо в прокуратуру Ленинградской области с просьбой провести проверку и принять меры по факту разрушения асфальтобетонного покрытия на улице Быкова в поселке Колтуши. Дорога, по которой из-за разрушения полотна стало небезопасно ездить, ведет к музею академика Ивана Павлова.

Проблемную улицу активисты проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Ленинградской области выявили в ходе мониторинга. Общественники обратили внимание, что музей первого нобелевского лауреата России, академика Ивана Петровича Павлова и садово-парковый ансамбль, которые являются излюбленным местом отдыха местных жителей и привлекают внимание гостей региона, посетить удается не всем. Из-за сильно разрушенного асфальтобетонного покрытия и глубоких выбоин на дороге проехать к достопримечательности можно только с выездом на встречную полосу, что крайне опасно в связи со сложным рельефом местности и крутыми изгибами трассы.

Эксперты Народного фронта обратились в Госавтоинспекцию с просьбой провести проверку, определить причины нарушения законодательства о безопасности дорожного движения и установить виновных. Согласно п. 19 ч. 1 ст. 12 закона «О полиции» № 3-ФЗ в полномочия ГИБДД входит осуществление государственного контроля за соблюдением правил, стандартов и технических норм в этой области.

В полученном ответе сообщалось, что данная дорога находится на балансе института физиологии им. И. П. Павлова, у которого отсутствует финансирование на содержание трассы. В настоящее время организация направила запрос в Федеральное агентство научных организаций России с просьбой о выделении средств на ремонт дороги.

«Мы не понимаем, как могла сложиться ситуация, при которой балансодержатель не учел в бюджете средства на текущее содержание своего имущества. Причем, судя по степени разрушения дорожного полотна, не учитываются они не первый год. Более того, в Госавтоинспекции также не смогли определить требуемый комплекс мер по устранению проблем с безопасностью на данном дорожном участке. Поэтому мы приняли решение обратиться в прокуратуру и обязать собственника дороги, наконец-то, провести ремонт», - сказал координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Ленинградской области Евгений Голуб.