Дороги села Таврово Белгородской области нуждаются в разметке

03.07.2019
Дороги села Таврово Белгородской области нуждаются в разметке

Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области провели выездной рейд по дорогам Тавровского сельского поселения Белгородского района. По итогам мониторинга общественники обратились в управление автодорог общего пользования и транспорта региона и администрацию Белгородского района с просьбой обновить разметку на дорожных участках магистрали.

Предметом проверки общественников во время рейда было состояние дорожной разметки. Активисты ОНФ отметили, что на трассе, ведущей из Белгорода в Таврово, разметка практически отсутствует.

«Это главная магистраль с четырьмя рядами движения и очень плотным автомобильным потоком. И на такой важной трассе разметки почти нет: нет двойной сплошной и разделения рядов движения автомобилей. В темноте здесь очень легко можно выскочить на полосу встречного движения», – сказал эксперт регионального штаба ОНФ в Белгородской области Александр Корнеев.

Также эксперты обратили внимание на плохое состояние пешеходных переходов в Таврово. Кроме дорожных знаков они практически ничем не обозначены.

«На той же трассе есть пешеходный переход, у которого нет разметки, дорожный знак поврежден, без желтой окантовки, и вообще нет никакого освещения. Пытаться перейти столь оживленную магистраль по такому переходу очень небезопасно. Такие же плохо обозначенные переходы мы обнаружили на перекрестке улицы Центральной и Белгородской объездной дороги, а также у Тавровской начальной школы. Переход возле учебного заведения покрашен давно, не освещен и не оборудован пешеходными ограждениями», – заключил Корнеев.

Активисты Народного фронта отметили, что такое состояние дорожной разметки небезопасно и способствует повышению аварийности на дорогах. Общественники направили обращение в управление автодорог общего пользования и транспорта области и администрацию Белгородского района с просьбой обновить разметку на дорогах Тавровского сельского поселения.