Администрацию Петрозаводска призывают обозначить камеры видеофиксации дорожных нарушений

12.07.2019

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии направили в администрацию Петрозаводска обращение с просьбой обозначить предупреждающими знаками и дорожной разметкой видеокамеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движения. Возле этих приборов общественники не обнаружили соответствующих отметок.

В Петрозаводске активисты ОНФ зафиксировали такие камеры на улице Онежской Флотилии, 12, набережной Варкауса, 25, проспектах Комсомольский, 9, Первомайский, 76, Лососинском шоссе, 12а, Ключевском шоссе, 17, на перекрестке Карельского проспекта и улицы Торнева.

«Было бы правильно обозначить все камеры видеофиксации нарушений на дорогах города, чтобы водители знали места, где ведется контроль с использованием данных приборов», – отметил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии Виталий Федотов.