В Липецке ведутся работы по устранению дефектов, выявленных в ходе дорожной инспекции

15.08.2019

17 июня 2019 года на территории г. Липецка состоялась проверка состояния улично-дорожной сети в рамках проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог». В ходе проверки был выявлен ряд дефектов дорожного покрытия на улицах города. Перечень выявленных дефектов был направлен в адрес администрации города, с целью их устранения.

В ответном письме власти города сообщают, что в районе дома №27 по ул. Студёновской и ул. Фрунзе (от ул. Октябрьская до ул. Неделина) выполнен гарантийный ремонт в рамках муниципальных контрактов. По ул. Гагарина (на пересечении с ул. Шкатова), ул. Меркулова (от ул. Водопьянова до ул. Катукова), пересечение ул. Папина и ул. Юных Натуралистов в адрес подрядных организаций, выполнявших ремонт направлено письмо о выполнении работ в рамках гарантийных обязательств.

Также направлено письмо в адрес МБУ «Управление благоустройства г. Липецка» о проведение текущего (ямочного) ремонта на участках улично-дорожной сети в районе домов №83, №93«А», №107 по ул. Баумана, ул. Калинина, ул. Меркулова (от ул. Катукова до ул. Эдуарда Белана). А на ул. 50 лет НЛМК выполнен текущий (ямочный) ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части автомобильной дороги.

По вопросу обеспечения безопасности дорожного движения администрация Липецка сообщает, что по ул. Баумана (от ул. Пожарского до района автодороги Р-119 «Орел-Тамбов») и 50 лет НЛМК предусмотрен комплекс мер по обеспечению безопасности дорожного движения в ходе работ по капитальному ремонту и реконструкции на данных улицах, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Вопрос строительства светофорного объекта на нерегулируемом пешеходном переходе в районе до дома №6 по ул. Терешковой будет учтен при выполнении комплексного ремонта в последующие периоды.

Нерегулируемый пешеходный переход в районе пересечения улиц Гагарина и Терешковой оборудован дорожными знаками 5.19.1(2) «Пешеходный переход» на флуоресцентных фоновых экранах желтого цвета, установлены дорожные знаки 5.19.1 «Пешеходный переход» над проезжей частью и нанесена дорожная горизонтальная разметка 1.14.1 «Зебра» термопластиком с чередованием линий белого и желтого цвета. Также на нерегулируемом пешеходном переходе в районе пересечения улиц 50 лет НЛМК и ул. Лутова, выполнен комплекс мер по принудительному снижению скорости движения транспортных средств, обустроены две искусственные дорожные неровности, установлены дорожные знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости 40 и 20 км/ч», 5.19.1(2) «Пешеходный переход» на флуоресцентных фоновых экранах желтого цвета и нанесена дорожная горизонтальная разметка 1.14.1 «Зебра» краской с чередованием линий белого и желтого цвета.