В учебных заведениях Орла провели внеклассные занятия по безопасности дорожного движения

26.09.2019

Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с представителями ГИБДД провели уроки безопасности дорожного движения для учащихся школ №2 и №23 города Орла. В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД рассказали детям об основах безопасности дорожного движения, а активисты Народного фронта организовали мастер-класс по изготовлению световозвращающих элементов, которые дети закрепили на свои портфели и верхнюю одежду.

Мероприятия состоялись в рамках всероссийской акции Народного фронта «Дорога в школу». Выбор школ, где была проведена акция оказался неслучайным, так как оба образовательных учреждения расположены вблизи дорог с активным транспортным потоком. Пешеходные переходы около обеих школ, где проводился урок, были оборудованы средствами безопасности дорожного движения в 2016 г. по инициативе активистов ОНФ.

«Переходы около этих школы были оборудованы комплексно. Здесь есть и ограждения, и «лежачий полицейский», но вероятность возникновения ДТП все равно велика. В связи с этим, мы решили провести акцию в этих школах с целью напомнить детям о необходимости быть внимательными на дороге. Через месяц начнутся осенние каникулы, во время которых дети будут проводить время в городе и пользоваться общественным транспортом. Наша акция как раз накануне будущих каникул», – пояснила член регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Гончарова.

В начале встречи в обеих школах сотрудники ГИБДД провели предупредительно-профилактические беседы со школьниками для формирования знаний о культуре поведения на дорогах. В рамках практической части дети вырезали светоотрожающие фигуры, которые позволят им стать заметнее на дороге. Изготовленные фигуры ребята закрепили на верхнюю одежду и ранцы.

«В осеннее и зимнее время на улице рано темнеет. Дети возвращаются с занятий или кружков, когда на улице уже темно. Поэтому в условиях недостаточной видимости светоотражающий элемент, который был изготовлен ребятами, будет виден. Водители смогут заранее среагировать и сбавить скорость», - рассказал активист ОНФ в Орловской области Леонид Моргунов.

Отметим, акция «Дорога в школу» проводится в соответствии с указом президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» в части снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорожной сети, а также снижения смертности при ДТП.