Губернатору Мурманской области сообщили о нарушениях при ремонте дорог областного центра

26.09.2019

Активисты регионального отделения ОНФ в Мурманской области обратили внимание властей на нарушения, которые были допущены во время ремонта дорог областного центра по нацпроекту. Эти дефекты общественники обнаружили в ходе плановых рейдов.

В частности, на улице Шмидта (от улицы Комсомольской до улицы Егорова) проверяющие зафиксировали многочисленные трещины и сколы на поверхности бортового камня, причем заменен он был лишь частично. Из-за отсутствия систем водоотвода (водосбросов, дренажей, водоотводных канав и прочее) и уклона покрытия на проезжей части и тротуарах застоялась вода. Кое-где активисты ОНФ обнаружили скопившийся строительный мусор.

С похожей ситуацией общественники столкнулись и на улице Полярные Зори (от улицы Гвардейской до улицы Карла Маркса). Помимо замечаний к качеству укладки бортового камня было зафиксировано повреждение нового асфальтового покрытия. В некоторых местах оно оказалось полностью разрушено. Место соединения съезда с тротуара и автодороги тоже начало разрушаться, поскольку шов не был загерметизирован битумно-полимерной мастикой.

На улице Академика Павлова (от улицы Кирова до улицы Радищева) активисты ОНФ увидели демонтированное дорожное ограждение, которое было сложено на газоне. А новая разметка, нанесенная в середине апреля, на сегодня оказалась практически стерта.

Проблемы с укладкой бортового камня общественники обнаружили и на улице Самойловой. На тротуаре после ремонта отсутствовал люк ливневой канализации, а на проезжей части – дорожная разметка.

«По итогам рейдов мы направили обращение главе региона Андрею Чибису с просьбой дать поручение проверить проинспектированные нами объекты, на которых есть нарушения технологических требований, и принять меры для устранения дефектов. ОНФ продолжит мониторинг качества дорожного ремонта на территории Мурманской области», – отметил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Митин.