В Белгороде добились капитального ремонта нескольких участков, попавших в народный топ-10 убитых дорог

21.10.2019

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Белгородской области после неоднократных обращений в мэрию областного центра добились капитального ремонта дорожного покрытия на нескольких улицах города. Все они попали в топ-10 участков Белгорода, за скорейший ремонт которых голосовали жители на интерактивном ресурсе ОНФ. Общественники проверили качество выполненных работ.

Улица Индустриальная занимала первое место в этом антирейтинге, ямы и рытвины были на всем ее протяжении. Ремонт власти неоднократно переносили. А когда взялись за него в 2019 г., то избрали ямочный метод, который никак не мог исправить ситуацию.

«Только после наших неоднократных обращений власти города принялись именно за капитальный ремонт этой улицы. Дорога уже давно нуждалась в нем, хотя этим словом данный участок можно было назвать с трудом. Твердое покрытие здесь приходилось искать. В дождливую погоду улица превращалась в грязевое болото с огромными лужами. Сейчас здесь полностью заменено дорожное покрытие, отсыпана обочина, срезан и укреплен железобетонной подпорной стеной косогор. Осталось только нанести разметку», – констатировала региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Белгородской области Вероника Смирнова.

Также активистам ОНФ удалось добиться переноса и правильного оборудования автобусной остановки «Белая гора». Дело в том, что по улице Индустриальной проходят два маршрута муниципального общественного транспорта.

«Раньше автобусы высаживали людей прямо на обочине. Здесь не было никаких элементов инфраструктуры: павильона, урны, скамейки или таблички. Была просто гора мусора. Люди ожидали автобуса, стоя, практически, на помойке. На этом месте оборудовать заездной карман не давала ширина проезжей части. Поэтому после нашего вмешательства остановка была немного перенесена, зато оборудован карман, тротуар и павильон. Надеюсь, появится и урна», – добавила Смирнова.

Общественники также проверили улицу Шершнева. Здесь был проведен капитальный ремонт проезжей части, установлены дорожные знаки и нанесена разметка. Приведена в нормативное состояние и проезжая часть переулка Макаренко. Еще весной водители сравнивали его с полосой препятствий, в глубоких ямах образовывались большие лужи. Эти участки также приведены в порядок благодаря обращениям ОНФ.

Белгородские эксперты Народного фронта регулярно формируют список дорог, набравших наибольшее количество голосов белгородцев за их скорейший ремонт на сайте дорожного проекта ОНФ. На данный момент из топ-10 участков Белгорода, находившихся в ненормативном состоянии, 9 отремонтированы капитально или ямочным способом.