Затянувшийся ремонт двух улиц в Южно-Сахалинске

29.10.2019
Затянувшийся ремонт двух улиц в Южно-Сахалинске

Активисты и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта повторно проверили, как идет ремонт дорог на улицах Деповской и Степной в городе Южно-Сахалинске в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Еще весной администрация города планировала уложить здесь асфальтовое покрытие и обустроить тротуары до 1 сентября. Позднее этот срок был перенесен - до зимних холодов. Общественники направили в адрес властей Южно-Сахалинска обращение с просьбой предоставить информацию об окончательных сроках ремонта на улицах Деповской и Степной.

Прибывшие на место общественники пришли к выводу, что ремонт идет медленно. Асфальта и тротуаров по-прежнему нет, кроме того, у жителей улицы Степной отсутствует водоснабжение. Хотя квитанции им по-прежнему приходят, и деньги за воду с них берут.

«Мы были на улице Деповской месяц назад. Тогда нам пообещали, что Деповскую уже готовят к укладке асфальта, а на улице Степной скоро проведут водопровод. Однако за это время здесь мало что изменилось: нет даже временных тротуаров, везде грязь и разруха», - рассказал эксперт регионального отделения ОНФ по городскому хозяйству Валерий Ерохов.

Главная причина - отсутствие четкого плана и слаженного взаимодействия разных структур. Кроме того, работы ведутся некачественно, например, подрядчики порвали коллектор ливневой канализации, который сами же проложили.

«После нашего первого посещения подрядчик выставил много техники и сделал новый тротуар на участке возле школы. На мой взгляд, он давно был готов к асфальтированию, и я не вижу причин, почему это нельзя было сделать раньше, хотя бы к 1 сентября, чтобы дети могли здесь ходить по чистому асфальту», - добавил Ерохов.

Напомним, быстрому благоустройству улицы Деповской в Южно-Сахалинске помешали ветхие инженерные сети. Изначально контрактом не была предусмотрена их перекладка. Однако, когда дорожное полотно вскрыли, выяснилось, что коммуникации находятся в очень плохом состоянии и требуют полной замены. Это касается водопровода, коллектора ливневой канализации и газопровода. В итоге подрядчик обещал продолжить ремонт после того, как ресурсоснабжающие организации приведут в порядок свои коммуникации.

Активисты регионального отделения ОНФ направили вице-мэру города Южно-Сахалинска Александру Гринбергу обращение с просьбой предоставить информацию по срокам заключительного этапа ремонта улиц Деповской и Степной.