Восемь участков – капитально, более тридцати – ямочно: за 2019 год в Орле отремонтировано почти 40 дорог с карты ОНФ

12.11.2019

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили качество дорог в городе Орле, отремонтированных за весну-лето 2019 г. Участки, которые проинспектировали общественники, были отмечены гражданами на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». За период ремонтной кампании – 2019 с карты убитых дорог Народного фронта было капитально отремонтировано восемь участков дорог, а более чем на тридцати участках проведен ямочный ремонт.

«Проведенный мониторинг показал, что дорожный проект ОНФ помогает властям включать в план ремонта дорог те участки, которые необходимо восстанавливать в числе первых. Часть участков дорог, беспокоивших граждан, в текущем году была отремонтирована. Поэтому призываем граждан активнее голосовать за те участки дорог, которые необходимо отремонтировать в первую очередь. Для этого нужно всего лишь зайти на интерактивную карту дорожного проекта ОНФ и оставить там голос за необходимый участок», – подчеркнул глава исполкома ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

В частности, общественники проверили убитые участки дорог на улицах Московской и Комсомольской – центральных улицах Орла. В период 2017–2018 гг. горожане отмечали участки с этих улиц на интерактивной карте убитых дорог ОНФ, которые в результате голосования набрали лидирующие позиции, а после в числе ряда других дорог были переданы в администрацию Орла. В итоге эти участки были включены в план ремонта дорог и капитально отремонтированы нынешним летом. Также среди капитально отремонтированных участков, отмеченных на сайте дорожного проекта ОНФ, оказалась дорога на улице Герцена от моста до пересечения с улицей 8 Марта.

Кроме того, предложения орловчан были учтены властью при ямочном ремонте, в ходе которого в городе были приведены в порядок более тридцати участков дорог с интерактивной карты дорожного проекта ОНФ. В их числе – улицы Автовокзальная, Ломоносова, Октябрьская, Пушкина, Городская, Спивака, Кромская, Паровозная. Правда, на отдельных улицах проведенный ямочный ремонт оказался бесполезным: дорожное полотно снова оказалось в выбоинах и ямах. Например, по-прежнему не в лучшем состоянии продолжает оставаться переулок Маслозаводской.

«Об этой дороге мы говорим на каждом выездном рейде. Ямочный ремонт после наших предложений проводится, но спустя некоторое время дорога снова оказывается в неудовлетворительном состоянии из-за интенсивного транспортного потока грузовых автомобилей. В этот раз мы снова призываем власть привести дорогу в порядок», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Лысов.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стартовал в марте 2017 г. За этот период в Орловской области на карту убитых дорог было нанесено 318 дорожных участков. На сегодняшней день за весь период работы проекта капитально отремонтировано 57 дорог, ямочный ремонт проведен на 72.