Выявили в октябре, устранят летом - администрация Иркутска ответила на запрос после "Дорожной инспекции ОНФ"

10.01.2020

Результаты инспекции дорог, которая прошла в Иркутске в октябре, были направлены в администрацию города с просьбой принять меры по их исправлению. Тогда мониторингу подверглись дороги, находящиеся на гарантии, и отмеченные пользователями на «Карте убитых дорог».

В ответе из администрации сообщается, что устранение выявленных дефектов проезжей части по ул. Октябрьской Революции на участке автомобильной дороги от ул. Карла Маркса до ул. Фридриха Энгельса, ул. Чкалова на участке автомобильной дороги от бульвара Гагарина до ул. Ленина, ул. Декабрьских Событий на участке автомобильной дороги от ул. Рабочая до ул. Нижняя Набережная, ул. Фридриха Энгельса на участке автомобильной дороги от ул. Декабрьских Событий до ул. Октябрьской Революции, ул. Советская на участке автомобильной дороги от ул. Байкальская до ул. Красноярская, ул. Тимирязева на участке автомобильной дороги от ул. Седова до ул. Карла Либкнехта, а также на всей протяженности ул. Челябинская будут выполнены подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств в летний период 2020 года. Работы по высотному регулированию уровня люка колодца и восстановление отмостки колодца по ул. Гоголя и ул. 30-й Иркутской Дивизии будут выполнены силами ресурсоснабжающих организацией в летний период 2020 года.

Также городские власти пояснили, что в 2019 году был отремонтирован участок дороги от ул. Баррикад до садоводства Кооператор (автомобильной дороги в направлении к мкр. Просвещение).

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги на 2019 - 2024 гг.» запланирован ремонт следующих участков:

2020 год - Объездная дорога от строения 28а по ул. Трактовая до путепровода через ВСЖД;

2022 год - переулок Челябинский от ул. Марии Цукановой до строения 31 по ул. Челябинская;

год - 13-й Советский переулок;

год - ул. 30-й Иркутской Дивизии.

Что касается участка ул. Баррикад от строения 215 до строения 120/2, то он не закреплен в реестре муниципального имущества. Комитет городского обустройства администрации города Иркутска прорабатывает вопрос ремонта в рамках муниципально-частного партнёрства с коммерческими организациями, которые активно пользуются этой дорогой.