В Подмосковье впервые в России наградили 19 идеальных водителей

18.12.2020
В Подмосковье впервые в России наградили 19 идеальных водителей

16 декабря в Доме Правительства Московской области наградили самых аккуратных водителей Подмосковья в рамках итогового заседания Московской областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщается на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Добросовестных водителей определили с помощью аналитического модуля системы фотовидеофиксации скоростного режима, расположенных на дорогах региона.

«В рамках комплексного подхода по повышению безопасности дорожного движения в Московской области мы не только проводим оперативные и долгосрочные мероприятия на дорожной сети, ликвидируя очаги аварийности, но и меняем поведенческую модель участников дорожного движения с помощью пропаганды соблюдения правил. В этом году, опираясь на зарубежный опыт, мы первые в России решили поощрить добросовестных водителей, которые не превышали скоростной режим в течение года», — рассказал вице-губернатор Подмосковья Игорь Тресков.

Трём из 19 аккуратных водителей Московской области, приехавшим в Дом Правительства, вручили дипломы от министра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексея Гержика и депутата Государственной Думы РФ Александра Васильева, а также памятные подарки от оператора подмосковной системы фотовидеофиксации МВС-Групп. Андрей Фёдоров в течение года около 2,9 тысяч раз проехал под камерами без превышений скоростного режима, Вячеслав Орехов более 4,3 тысяч раз не нарушил скоростной режим, а также Николай Суханов — более 2,7 тысяч раз.

«Аккуратные водители Подмосковья это повод для гордости всех автомобилистов страны. Это отличный пример для подражания, который даёт свой вклад в формирование безопасного поведения на дороге. Мы увидели передовой европейский опыт из Швеции, где водителям, не нарушающим скоростной режим на одном участке дороги, передали штрафы, собранные с тех, кто нарушал, что значительно снизило скоростной режим и повысило безопасность. Минтранс Подмосковья смог проанализировать информацию со всех камер региона за этот год благодаря высокому развитию и цифровизации системы фото-видеофиксации. Безусловно, для каждого водителя важно безопасно и комфортно передвигаться по дорогам, а благодаря победе в конкурсе и поощрению призами мотивация соблюдать правила возрастает. Конкурс по выявлению аккуратных водителей надо продолжать. Надеюсь, в следующем году их будет гораздо больше»,— отметил депутат Госдумы РФ Александр Васильев.

Водители-победители отметили, что важно подавать пример подрастающему поколению и самим соблюдать скоростной режим.

Всем остальным водителям, которые не смогли присутствовать, также передадут награды от министерства. Напомним, что комплекс работ по повышению безопасности дорожного движения реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», согласно которому в этом году необходимо снизить количество мест концентрации ДТП на 20% по сравнению с 2017 годом, а также снизить показатель смертности в дорожных авариях до 12 человек на 100 тысяч населения.