В Рязани бьет рекорды количество дорожных участков, находящихся в ненормативном состоянии

22.03.2021

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по оценке состояния дорог Рязани. С началом весны количество жалоб автолюбителей растет в геометрической прогрессии. По итогам мониторинга общественники направили городским властям список участков, которые необходимо отремонтировать максимально быстро.

В Рязани практически не осталось дорог, состояние которых не вызывало бы нареканий у горожан. Жалобы на ненормативное состояние городских транспортных артерий поступают в региональное отделение ОНФ ежедневно. В связи с этим общественники проинспектировали участки дорог на улицах Новоселов, Зубковой, Советской Армии, Электрозаводской, 9-я Линия, на Северной окружной дороге, на путепроводе, ведущем в микрорайон Приокский. На всех этих улицах были обнаружены проблемные участки: многочисленные глубокие ямы и рытвины посередине дорожного полотна, выраженная колейность, разрушенное покрытие, ухабы и трещины. Диагностика полотна проводилась с помощью колобашки – так называют эксперты ОНФ специальный инструмент для оценки соответствия дефектов дорожного покрытия ГОСТу.

«Колобашка соответствует ГОСТам, и если она утопает в яме, соответственно, этот дефект необходимо устранять. Одна из ям на дороге была в 10 раз больше нашей колобашки. Если мы ее положим и измерим, то по всему периметру эта яма больше, чем измерительный прибор», – прокомментировал активист ОНФ в Рязанской области Сергей Тарасов.

Ранее замечания к состоянию дорог высказывал и губернатор Рязанской области Николай Любимов. 9 марта на заседании регионального правительства он потребовал в двухнедельный срок исправить ситуацию. Администрация города позже сообщила, что ямочный ремонт будет завершен к 1 мая.

«Инспекция подтвердила, что значительная часть рязанских дорог после зимы находится в ненормативном состоянии. Мы просим чиновников обратить на эти участки особое внимание и внести их в план ремонта с полноценной заменой дорожного покрытия. И, конечно, важно не затягивать сроки, ведь до 1 мая еще далеко и оттяжка сроков не способствует формированию социального оптимизма», – подчеркнул Тарасов.