Телефоны дорожных диспетчерских служб собраны в единую базу данных

04.05.2022
Телефоны дорожных диспетчерских служб собраны в единую базу данных

В рамках проекта «Карта убитых дорог» заработал онлайн-справочник надорогах.рф, где можно найти номера телефонов диспетчерских служб, которые круглосуточно принимают оперативную информацию по состоянию дорог всех уровней в каждом регионе РФ. Чтобы узнать телефон, необходимо ввести название города в строке поиска, а затем выбрать категорию дороги - муниципальная, региональная или федеральная. В выпадающем списке вы сможете найти телефоны диспетчеров.

Напоминаем, что в рамках проекта запущен телефон горячей линии 8 800 234 48 04, по которому пользователи могут передать информацию по убитой дороге, аварийному участку, неправильно установленному знаку или камере, стертой разметке и т.д. и получить помощь в их решении. Активисты проекта помогут составить обращение, определить собственника дороги, разобраться с нормативной базой. Специалисты обрабатывают звонки с 9.00 до 18.00 (по московскому времени) в будние дни.

Также на сайте надорогах.рф можно скачать шаблоны различных обращений по дорогам в органы власти.

Проект реализует общественное движение «Убитые Дороги» при поддержке Ассоциации волонтерских центров в рамках премии #МЫВМЕСТЕ.