Нальчик, Линейная улица

11.04.2017 - Ozov A.

Невозможно ходить по улице. Мы жители улицы Семиренко неоднократно обращались с письмом к главе Администрации города Нальчика и к главе Республики. Однако, никаких результатов нет. Согласно п.3.1.1 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы, требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. Данный участок улицы не соответствует требованиям по сохранению жизни, здоровья и имущества населения и охрану окружающей среды. Указанные требования закона администрацией г.Нальчик не выполняются. Таким образом, местная администрация не обеспечивает безопасность дорожного движения, не принимает мер к самостоятельному своевременному решению вопросов надлежащего содержания автомобильных дорог общего пользования на границах муниципального образования, существенно нарушает права неопределенного круга лиц на безопасность при осуществлении дорожного движения. В связи с изложенным, просим проверить состояние улицы по указанному адресу на соответствие требованиям ГОСТ Р 50597-93 и обязать местную администрацию муниципального образования привести дорожное покрытие в соответствие с требованиями закона.

11.04.2017