Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Майкоп, Полевая улица

Убитая дорога
11.04.2017 - Карина К.

Не раз жители ул. Полевой (хутор Гавердовский) обращались в администрацию Майкопа с просьбой сделать нормальную дорогу. Мэр города обещал помочь с ремонтом и взять ситуацию на личный контроль. Однако дороги, сделанной с соблюдением нормативов, жители 400 домов на ул.Полевая так и не дождались. Дети в сезон дождей вынуждены добираться до школы по лужам. Машины после движения по Полевой нуждаются в постоянном ремонте постоянно, хотя люди исправно платят транспортный налог. А таксисты вообще отказываются заезжать на эти несчастные 800 м.

71
Показать на карте

Карта убитых дорог

История изменений

Дата
Статус
Обоснование
11.04.2017
Убитая дорога
01.09.2017
В планах ремонта
Файл
Согласно ответу администрации МО "Город Майкоп" в результате образовавшейся экономии в процессе исполнения бюджета 2017 года, данный участок дороги включен в план по капитальному ремонту на 2017 год.
07.11.2017
Отремонтировано
Дорога отремонтирована Дорога отремонтирована
На данном участке дороги выполнен ремонт.
12.04.2018
Убитая дорога

Комментарий пользователя

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Карина К. 08.12.2021

Дорога по ул. Полевая уже через год после гравийного ремонта 2017 г. опять была в статусе убитой. В этом статусе она пребывает и сейчас. Очередной, опять же только гравийно-щебёночный ремонт ждёт дорогу в 2022 г. Почему не асфальтовое покрытие? Ответ городской администрации прост: денег на асфальтированную дорогу нет. То есть дешевле её почти каждый год ремонтировать? Какая странная экономия! Да ещё как ремонтировать? Без кюветов, без откосов. Просто завезли гравий, разровняли - и всё, ремонт окончен. А в итоге уже через год на дороге такие ямы образовались, что даже машины стараются их объезжать. Таксисты принципиально отказываются туда ездить. Кстати, по дороге вместе с машинами и люди передвигаются. И дети из школы идут. А когда темнеет, подсвечивают себе фонариками - чтобы, не дай бог, под колеса машины ненароком не угодить. Лихачей в Гавердовском хватает. Тротуара-то нет даже с одной стороны - его сделать вообще не удосужились. Вот так и передвигаются уже четвертый год как после ремонта дороги - по колено в грязи и брызгах от проезжающих машин. Хотя по российскому законодательству, жилой сектор ещё до застройки должны были оснастить всей возможной инфраструктурой - не только газом и водой, но нормальными дорогами и освещением (его на Полевую так и не провели).

Иван К. 11.04.2018

дорога уже опять "убита" :(

Альбина Г. 11.09.2017

Ребята, УРА!!! Дороге - БЫТЬ!!! Вообще не верится!!! Спасибо всем, кто помог добиться результата.

Загрузка...
65 065
Дорог добавлено на карту
49 730 км
Убитых дорог
1 685 770
Голосов собрано
5089
Ямочный ремонт
12422
Дороги отремонтировано
873
Дороги по БКАД
610
Локальный дефект исправлен
1929
В планах ремонта