Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Нальчик, улица Люксембург

Ямочный ремонт

Одной из гарантийных дорог, которую проверила дорожная инспекция ОНФ, стала улица Р. Люксембург. Еще и года не прошло с момента ее ремонта, как на ней уже отмечены серьезные недочеты. Напротив дома №53 отмечена просадка люка, выступ люка зафиксирован у дома №70. Разрушение верхнего слоя покрытия обнаружено у дома №68А, большая яма напротив дома №56. У дома №52 разрушение верхнего слоя покрытия и разрушение кромки люка. Дом №46 тоже стал местом, где асфальтовое покрытие стало разрушаться, также здесь отмечен выступ люка. Просадка люка – дом №13. У дома №42 коммунальщики сделали врезку и не привели в порядок покрытие. Также хочется отметить, что дорогу не убирают, на обочине грязь. Заметим, что эта улица была отремонтирована в 2016 году и срок гарантии составляет 4 года. Представителям отдела технического контроля УЖКХ администрации г. Нальчик, об этих проблемах известно и при наступлении благоприятных погодный условий, по их словам, будут произведены ремонтные работы по восстановлению покрытия. Представитель местной администрации Нальчика обратил внимание на то, что обращения жителей по проблемным участкам Нальчика будут учтены при планировании работ по дорогам на ближайший период.

22
Показать на карте

Карта убитых дорог

История изменений

Дата
Статус
Обоснование
15.04.2017
Убитая дорога
19.04.2017
В планах ремонта
В планах ремонта на 2020 Ссылка
Несколько дней назад в сети интернет было размещено видео, на котором представители ОНФ провели проверку улично-дорожной сети г.Нальчик. В ходе проверки были выявлены многочисленные дефекты на улице Розы Люксембург, на которой в 2016 году произвели замену дорожного полотна. Заказчиком проведения ремонта дорожного полотна является Местная администрация г.о. Нальчик, которая принимает работу выполненную подрядчиком. Обязательства по гарантийному ремонту прописаны в контракте, и если в проделанной работе существуют недочеты, то эта работа не должна быть принята до устранения недостатков. В связи с вышеизложенным, руководством горадминистрации дано поручение провести служебную проверку в отношении лиц, ответственных за контроль качества выполненных работ, лиц не обеспечивших надлежащий технический контроль. Управлением ЖКХ заказана дополнительная техническая экспертиза по оценке качества выполненных строительно-монтажных работ по устройству асфальтобетона на соответствие требованиям действующей нормативно-технической документации. О результатах проверки сообщим дополнительно. Подрядной организации, осуществившей замену дорожного полотна дано поручение в кратчайшие сроки устранить все дефекты. Кроме того, дополнительно сообщаем, что в текущем году УЖКХ продолжаются работы по выявлению дефектов на улично-дорожной сети для направления исполнения подрядными организациями своих гарантийных обязательств.Так,в марте уже обследованы 20 улиц из числа гарантийных дорог.На 17 апреля назначено продолжение обследований совместно с подрядными организациями,куда пригласили и ОНФ. По итогам обследования будет составлен дефектный акт,подрядные организации должны будут устранить выявленные недостатки.В противном случае будут приняты меры согласно действующему законодательству.
09.10.2017
Ямочный ремонт

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

47 947
Дорог добавлено на карту
39 575 км
Убитых дорог
1 214 909
Голосов собрано
1458
В планах ремонта
5221
Ямочный ремонт
7987
Дорог отремонтировано
340
Дороги по БКД
425
Очагов аварийности