Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Бийск, улица Тараса Шевченко

Отремонтировано

Улица Шевченко в центре г. Бийска. Протяженность примерно 600-700 метров. На видео демонстрируется улица по всей ее протяженности. Покрытие улицы можно условно разделить на три части. Первая, это участок метров 150 с асфальтовым покрытием. Состояние такое, что делать «ямочный» ремонт бессмысленно, сплошные ямы. Дальше участок, длиной 350-400 метров, вообще без покрытия. Здесь «колымский» вариант. Проезжую часть несколько лет тому назад засыпали щебнем. Со временем, после зимы или сильных осадков, образуются выбоины и их выравнивают грейдером. После такого «улучшения», при движении автотранспорта пыль столбом, из под колес вылетают камни. Пешеходные дорожки отсутствуют. Вдоль дороги расположены учебные заведения: пед академия, школа №20, детский садик и многоквартирные дома. Людям приходится передвигаться по проезжей части и дышать пылью, а также в любой момент можно попасть под «обстрел» камнями из под колес. Параллельно хочу обратить внимание на загрязненность территорий. Это к тому, что мэр города Громогласова заявила, что в городе все в порядке. Город чистый и ухоженный и никаких проблем нет. Третий участок, аналогичный первому, длиной метров 100. Что заставило обратить на данный вопрос таким образом. На протяжении более тридцати лет, жильцы домов и руководители, выше названых учебных заведений, обращались к руководству города и в администрацию, чтобы улицу привести в надлежащее состояние, положить асфальт и обустроить пешеходные дорожки. На протяжении этого времени одни обещания. В 2012 году я собрал подписи жильцов под обращением и встречался с главой администрации Нонко Н.М. На встрече, Нонко сказал, что они собирались благоустроить улицу в этом году, но обнаружили, что телефонный кабель, проложен вдоль полотна дороги с нарушением и поэтому построить дорогу не представляется возможным. В связи с этим, все работы будут выполнены в 2014-2015 годах. На дворе 2017 год. Никаких действий по обустройству дороги не предпринималось. В апреле 2016года я отправил запрос по электронной почте в приемную главы администрации. Ответ: «денег нет, как будут деньги будем делать.» Опять «завтраки». Возникает вопрос. Если собирались проводить работы, значит деньги были и их потратили на другие нужды. В следующий раз, на те нужды, на которые потратили «дорожные» деньги, тоже выделялись средства, а значит можно в дальнейшем и вопрос с дорогой решить. ГДЕ ДЕНЬГИ? Просим разобраться с этим вопросом и помочь людям избавиться от вышеуказанных неудобств.

7
Показать на карте

Карта убитых дорог

История изменений

Дата
Статус
Обоснование
09.06.2017
Убитая дорога
23.10.2017
Отремонтировано
Дорога отремонтирована
Администрация города Бийск своим письмом от 20.10.2017 исх. № 4915/01-15 проинформировала, что на ул. Тараса Шевченко в пределах ул. Вали Макимовой и пер. Литейный выполнены работы по укладке асфальтобетонного покрытия.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Ярослав Г. 29.06.2018

Здравствуйте. Скажите насколько эффективна программа «Дорожная инспекция ОНФ / Карта Убитых Дорог» в Вашем случае и в Вашем регионе? Как власти и администрация реагируют на публикации и реагируют ли вообще? пишите в комменты (укажите Ваш город или регион) вот здесь: http://dorogi-onf.ru/problem/36271/

Евгений Д. 16.08.2017

Живу рядом, каждый день проезжая по ней, страшно убитая дорога.

31 677
Дорог добавлено на карту
30 271 км
Убитых дорог
893 892
Голоса собрано
1994
В планах ремонта
3701
Ямочный ремонт
3531
Дорога отремонтирована
438
Дороги по БКД