Брянск, Крестьянская улица

Дорога на данном участке кое какая была ещё до начала (законного) строительства торгового центра "Браво" и автостоянки принадлежащей Малафееву. С началом строительства был поднят уровень грунта на высоту 1,8 метра относительно прилегающих к дороге ИЖС и их участков. В ходе строительных работ не были сделаны ливневые канализации, а имевшиеся сточные канавы засыпаны. Теперь вся вода от торговых рядов "Свенская ярмарка" и ТЦ"Браво" стекает на данный участок дороги, делая невозможным движение пешеходов, которые идут в микрорайон "Есенина" от остановки "Потребованию", а также движение автотранспорта, в первую очередь граждан проживающих непосредственно на этой улице. Ситуация усугубилась 2 недели назад, когда началось ещё одно строительство фирмой "ИНСТРОЙ", ее трактора,краны и длинномеры окончательно размесили грунт дороги и углубили ямы на ней. Одним словом - не пройти, не проехать. Необходимо, пока снова не начали поднимать уровень грунта на прилегающей к дороге стройке, проложить канал водоотведения или сделать центральную ливневую канализацию для сбора сточных вод. Произвести грейдирование и ущебнения полотна дороги с обязательным уклоном от жилых строений. Доделать пешеходную дорожку и провести освещение.

13.12.2017