Волгоград, улица Пушкина, 13

Локальный дефект
07.08.2018
Отремонтировано

В соответствии с Жилищным Кодексом РФ и Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещений в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», полномочиями по осуществлению содержания внутриквартальных проездов и прилегающей территории к многоквартирным жилым домом наделяются собственники общего имущества многоквартирных домов или управляющие организации путем заключения договора о содержании ремонте общего имущества с лицами, оказывающими услуги и выполняющими работы в соответствии со ст. 164 ЖК РФ. Кроме того, в постановлении Госстроя от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» имеется Приложение № 7, которое содержит перечень работ, относящихся к текущему ремонту жилищного фонда, в пункте 17 которого указано внешнее благоустройство в части ремонта и восстановления разрушенных участков тротуаров, проездов, дорожек, отмосток ограждений и оборудования спортивных, хозяйственных площадок и площадок для отдыха, площадок и навесов для контейнеров-мусоросборников. Данный перечень предусматривает благоустройство дворовых территорий (замощение, асфальтирование, озеленение, устройство ограждений, дровяных сараев, оборудование детских и хозяйственно-бытовых площадок). Из положений приведённых норм следует, что организации, обслуживающие жилищный фонд, должны производить ремонт и содержание территории, находящейся в их ведении, прилегающей территории, в том числе внутриквартальных дорог.
07.08.2018