Москва, Дубнинская улица

27.03.2018 - Рустам И.

Добрый день. Проезжал по дороге ,увидел что граждани неправильно кладут асфальт.работая геодезистом и часто сталкиваясь с работами по укладке асфальта,понимаю примерно как он должен класться.Сказал что они не правильно кладут асфальт,они меня послали.Настроение у меня было хорошее,я улыбнулся пофотографировал и уехал.Причем клали асфальт,государственная организация.Немного о правилах укладки: ехнология укладки асфальта регулируется ГОСТ Р 54401-2011, 9128 и СНИП (СНиП 2.05.02- 85 и СНиП 3.06.03-85) Ямочный ремонт проводится в несколько этапов: Изучение конфигураций выбоины и разметка ее границ;удаление поврежденного материала при помощи отбойного молотка или фрезы;очистка поверхности выбоины от мелких кусков асфальта, грязи и асфальтной крошки;обработка участка жидким битумом или полимерной эмульсией;укладка смеси, содержащей мелкофракционный щебень с добавками битума;нанесение верхнего битумного слоя. Преимуществом ямочного ремонта является высокая скорость его выполнения, благодаря чему восстановление дорожного покрытия может проводиться без полной остановки движения транспорта.

28.03.2018