Барнаул, Магистральная улица

11.04.2018 - Ольга С.

очень прошу вас оказать содействие в ремонте дорог, а именно отсыпке щебнем, проезда от дома № 42 по ул. Магистральной до дома № 39 по ул. Весенняя и участка дороги ул. Гвардейская от дома № 27а до дома № 47 в п. Научный городок г. Барнаула. Кроме Вас в Алтайском крае нам помочь больше не кому. В данном поселке я и моя семья (4 человека, в том числе дети 8-и и 4-х лет), проживаем пятый год. Все это время пытались добиться от управляющей компании ТСЖ «Северный городок» и Научногородокской сельской администрации Ленинского района г. Барнаула проведение работ по отсыпке щебнем дорог, так как в настоящее время эти дороги находиться в критическо-аварийном состоянии. Данные участки дорог глиняные и поэтому в периоды таяния снега и дождей перемещаться по ним не возможно ни пешком, ни на автомобиле, очень скользко (фото в приложении). На наших улицах поселка проживает много детей школьного и дошкольного возраста, поход в школу для них целое испытание: глина брызгает с обуви на одежду, дети падают, можно сказать ползут по глине, в школу приходят грязные. Машина скорой помощи, пожарная машина, так же с трудом доезжают до адресата и даже в некоторых случаях останавливалась на ул. Магистральная (данная дорога асфальтирована), врачи бывают в замешательстве что им делать и как проходить. Все это ставит под угрозу наше здоровье и безопасность, а также здоровье и безопасность членов наших семей. После высыхания дороги остаются очень глубокие калии по которым легковая машина пройти не может, приходится собственными силами выравнивать дорогу. Вдоль дороги от ул. Магистральная до ул. Весенняя пролегает арык, который обслуживается и чистится перед началом паводка. В этом году арык забился и талая вода промыла край дороги после чего появились очень большие обвалы, глубина которых достигает 2 метров (фото в приложении). Данные ямы были огорожены собственными силами кольями и сигнальной лентой, но от угрозы жизни и здоровья детей и даже взрослого человека это не защитит. Много было случаев когда проваливались большегрузные машины смещаясь немного в край. Люди проживают в этом районе поселка Научный городок более 20 лет и рассказывают, что за это время ни разу не была произведена отсыпка дороги сколько бы они не просили и не писали в разные инстанции. В августе 2016 года мною были отправлены обращения в администрации Ленинского района и г. Барнаула, а так же в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула. Мне поступил ответ от комитета по дорожному хозяйству (№ 1595/01-10 от 01.09.2016) о том, что в плане на 2016г. ремонта указанных выше дорог нет и заявка от администрации Ленинского района г. Барнаула не поступала. Для включения данных улиц в план ремонта на 2017г. необходима заявка администрации. В свою очередь администрация Ленинского района г. Барнаула ответила, что заявка в комитет по дорожному хозяйству отправлена (№ С-641-Ж от 02.09.2016г.). 24.03.2017г. мною было отправлено письмо в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула с просьбой ответить есть ли в плане ремонта дорог на 2017г. проезд, от дома № 42 по ул. Магистральной до дома № 39 по ул. Весенняя, и участок дороги ул. Гвардейская, от дома № 27а до дома № 47. Поступил ответ № 1126/01-10 от 16.05.2017г. что в связи с отсутствием средств, выполнить работы по отсыпке дорог указанных улиц не представляется возможным.

11.04.2018