Киров, Майский переулок

Отремонтировано
28.08.2018 - Данил Г.

Здравствуйте, на переулке майском ( район Парка Победы) очень плохая дорога. Дороги, как таковой, нет, там уже  одни ямы, неровности, выбоины и почти по всему переулку отсутствует асфальт. Для машины с небольшим клиренсом очень проблематично заехать, да и другим автомобилям не просто проехать, при этом данная дорога является единственным подъездом к дому (Мира 39). Согласно действующему в России ГОСТу 50597-93, размеры ям не должны превышать 15 см по длине, 60 см по ширине и 5 см по глубине. А так как размеры ям превышают данные размеры (более чем в два раза) , значит нарушается Государственный стандарт, касающийся эксплуатации дорог и автодорога считается неприемлемой и может нанести ущерб автомобилю. Ремонт данной дороги не проводился уже давно, не говоря уже про капитальный. И хотя ремонт был включен (документ прилагается) на август 2017 года, ремонт так и не произведён! Так как ремонт не производился и дорожное полотно не соответствует ГОСТу 50597-93, следовательно дорога не обеспечивает безопасность дорожного движения при этом нарушается Федеральный закон №196-ФЗ от 10.12.1995 г. «О безопасности дорожного движения». Прошу принять меры по ремонту данной дороги.

28.08.2018
17.04.2020