Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Воронеж, Беговая улица

Убитая дорога
11.09.2018 - Роман Л.

До 2010 года ул. Беговая была неприметной дорогой с редко проходящими автомобилями и тремя так же редко проходящими полупустыми маршрутками. Дорога была корявая, сотканная из больших заплаток и введу малой нагрузки редко ремонтирующаяся. Одноко в 2012 году началась активная застройка в районе Гормолокозавода и появились огромные 16 этажные высотки (ЖК Континент и Янтарный). Напротив ЖК Континент был построен рынок, который увеличился уже в две. Маленькие маршрутки газели не вмещают пассажиров и теперь здесь курсируют большие ПАЗики. Количество городских автобусов увеличилось в двое (108А, 105, 16В, 3В, 67А). В утренние часы к заправке Калина Ойл выстраивается огромная колонна из дорожной техники включая большие трактора и грейдеры, которые откалывают края и без того некачаственно залатанного асфальта и разбивая подобие обочины. Нагрузка на дорогу увеличилась, а обслуживание осталось неизменным. За 10 лет участок от Новогородской до Антонова-Овсеенко ни разу не реконструировали и не покрывали цельным дорожным полотном. В районе остановки Геологоразведка образовался огромный прогиб дороги от пересекающих дорогу бывших трамвайных путей. Теперь в этом месте после каждого дождя образуется огромное озеро на всю дорогу. Некоторые автомобили не способны преодолеть это препятствие глубиной до 0,5 м в некоторых местах и вынуждены объезжать через дворы. Размывающаяся обочина после каждого дождя образует провалы глубиной с автомобильное колесо. В период распутицы обочина завалена пробитыми колесами и элементами защиты. Ситуация усугубляется тем, что песок которым дорожники щедро посыпают дорогу зимой, счищается на обочину и за десять лет обочина выросла на пол метра. Отвалы песка не вывозятся а счищаются грейдером по краям образуя "желоб" и способствуя стоку воды к остановке. Участок в районе остановки Геологоразведка требует серьезной реконструкции, поднятии участка дороги минимум на метр, вывоз скопившегося песка и организация хоть какой то ливневки или кюветов. К сожалению подрядная организация организация обслуживающая дорогу редко здесь появляется хотя наверняка знает о проблеме по судебным искам от автомобилистов оставивших в этом озере колеса или части подвески.

10
Показать на карте

Карта убитых дорог

История изменений

Дата
Статус
Обоснование
11.09.2018
Убитая дорога

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Роман Л. 24.09.2018

Удивительные вещи. Спустя две недели после публикации первого отзыва о вышеуказанном участке дороги, дорожные службы вышли из подполья и принялись срезать полуметровый отвал песка, скопленный на обочинах годами и препятствующий стоку воды. Трактор пока работает только строго на участке, который был обозначен на карте убитых дорог. Кардинально это не меняет ситуацию, так как ливневки как не было так и нет. Асфальт после последнего дождя в очередной раз начал откалываться к центру дороги образуя глубокие ямы, скрытые под толщей искусственного озера.

37 940
Дорог добавлено на карту
34 187 км
Убитых дорог
1 074 500
Голосов собрано
1708
В планах ремонта
4585
Ямочный ремонт
6430
Дорог отремонтировано
185
Дороги по БКД