Омск, Омская улица

Локальный дефект
02.10.2018 - Ирина С.

Дорогу сделали только частично! Ближе к переезду как были ямы так и остались. Дорога ведущая к посёлку 1 кожевенный, до переезда и за переездом дорога ведущая налево, на цементный завод.

02.10.2018
Локальный дефект

Бюджетным учреждением города Омска "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" в мае текущего года выполнены работы по аварийно-восстановительному ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части улицы Омской. Необходимо отметить, что аварийно-восстановительный ремонт предусматривает локальную ликвидацию выбоин, не соответствующих ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», полная замена асфальтобетонного покрытия в рамках аварийно-восстановительного ремонта не предусмотрена. Появление новых разрушений асфальтобетонного покрытия проезжей части улицы Омской связано со значительным сроком эксплуатации данных дорог и повышением интенсивности движения автомобильного транспорта. На данных участках улично-дорожной сети необходима полная замена асфальтобетонного покрытия. Полная замена асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог в городе Омске осуществляется в рамках реализации муниципальной программы города Омска «Развитие дорожного хозяйства и транспортной системы», утвержденной постановлением Администрации города Омска от 14.10.2013 № 1172-п, а также Комплексной программы Омской области «Безопасные и качественные дороги Омской агломерации» на 2017 – 2025 годы, в которые автомобильная дорога по улице Омской не включена.