Йошкар-Ола, 88К-009

Согласно п. 3.1.1. ГОСТ Р50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», правил проведения ремонта и содержания дорог в отношении «хозяина», ответственного за содержание и ремонт дорожного участка, статистики Генпрокуратуры (1/3 ДТП происходит из-за плохого содержания дорог) и в связи с многочисленными просьбами жителей поселка Зеленый Медведевского района Республики Марий Эл прошу Вас оказать содействие в решении вопроса по содержанию данного участка в надлежащем состоянии. Дополнительно сообщаю, что данной проблемой мы занялись еще в 2015 году, но вопрос до сих пор не решен,т.к. не определен «хозяин» подъездной дороги к поселку. По данным вопросам жители поселка Зеленый в лице главы администрации МО «Сидоровское сельского поселение» С.И. Назарова неоднократно обращались в ФГБОУ ВПО «ПГТУ» ректору Е.М. Романову, главе администрации Медведевского района Д.Г. Шагиахметову (на тот момент), на что получали отрицательный ответ (данная дорога на нашем балансе не числится). Подъездная дорога к пос. Зеленый, расположенная между трассой Йошкар-Ола - Козмодемьянск и СНТ «Политехник-Малиновка-Дружба» была построена в 1981 году. За все время существования ремонт дороги не производился. Данная подъездная дорога пришла в негодное состояние: образовались выбоины, размерами, выходящими за рамки ГОСТа. Помимо этих неисправностей существует большое количество ям, которые могут спровоцировать аварийную ситуацию и представляют явную опасность для дорожного движения. Убедительно просим Вас оказать содействие в решении вопроса по содержанию данного участка в надлежащем состоянии.

22.10.2018