Вязьма, 66Н-0224

Дороги к жилой деревне фактически нет! Подъездные пути к д.Никитинка представляют из себя необорудованные дороги, проложенные через земли сельхоз назначения. Особенностью подъездных путей к деревне является ручей, делящий деревню на две части, соответственно увеличивающий длину подъездных путей более чем в три раза. Часть дорог проложена по С/Х землям, принадлежащих частным лицам с нарушением всех возможных норм и прав собственников. Отсутствие твердого покрытия а так же характеристики грунта не позволяют производить движение автотранспорта и пешеходов, особенно в распутицу и дождливые дни. Несоблюдение норм дорожного строительства и безопасности, приводят к повышенному риску, связанному с движением транспорта. Так же невозможно движение служб экстренного реагирования. Весной 2018 года зафиксирован факт застревания пожарной машины, следовавшей на вызов в нашу деревню. По состоянию на 6.12.2018 неоднократные обращения в администрацию Вяземского района, прокуратуру, гибдд к каким-любо действиям не привели. Просим создать оборудованный круглогодичный подъезд к населенному пункту!

06.12.2018