Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Смоленск, улица Багратиона, 13

Убитая дорога
04.01.2019 - Ольга Ш.

С момента переквалификации детского сада МВД в УФМС и ОП ДПС, а затем в ЦХСО по улице Багратиона 13а в начале нулевых годов, придворовую территорию дома №13 по улице Багратиона в Смоленске (как и дороги придворовых территорий домов №15 и №21 по той же улице Багратиона) начали использовать как городскую для подъезда к федеральной и региональной службам МВД, а так же для парковки клиентов этих структур.Город бездействует по нескольким направлениям: УАИГ не информирует МВД о неправомерности переквалификации данного здания в Федеральную и Региональную службы МВД в соответствии с СНИП градостроительства и отсутствия инфраструктуры в данном жилом массиве (нет подъездных путей и парковки как минимум размером с футбольное поле), по причине городских нужд разбитую дорогу город ремонтировать отказывается и называет ее "придомовой" - но в то же время автовладельцев ведет сюда навигационные системы, где дорога дома №13 указывается как проезд к Багратиона 13а, Упрдорхоз и Администрация отказывают в постановлении в соответствии с Общим собранием собственников от 3.09.18 закрепить эту дорогу дома №13 как содержащуюся за свой счет и право штрафовать нарушителей, что привело бы к сбору средств на ремонт данной дороги (жильцы уже внесли свои средства на поддерживающий ямочный ремонт, продление тупикования и запрещающие знаки). Город планирует заняться этим вопросом в неопределенном будущем, но эта информация успокоительной не является, так как принудительные инвестиции в данную дорогу для Городских нужд на месте Администрации города не радуют собственников, как и постоянные конфликты с приезжими парковщиками в их дворе, которые или не "видят установленных жильцами знаков", или "следуют новигатору". Собственники дома уже где-то лет 15 пытаются запретить въезд на придомовую территорию, но воз и ныне там.Отписки, отписки, отписки. Так же отсутствует ливневая канализация, дорога превращается в реку в период осадков, на вопрос к Управлению дорожного хозяйства отвечающего за функционирование ливневки - когда ее сделают, если дорогу используют лет 15 как городскую? - ответа нет...

5
Показать на карте

Карта убитых дорог

История изменений

Дата
Статус
Обоснование
09.01.2019
Убитая дорога

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Виктория Е. 17.01.2019

Яма на яме, не пройти, не проехать! Либо ноги сломаешь либо колеса потеряешь! Сколько уже можно, когда сделают дорогу возле дома 13 по улице Багратиона!?!?!

Людмила К. 12.01.2019

Голосую за ремонт дороги дома 13 по улице Багратиона! Ямы и вся разбитая дорога! Сложно подъехать на машине к подьезду в период дождей!

Алексей И. 09.01.2019

Проголосовал за вашу дорогу, просьба поддержать нашу https://dorogi-onf.ru/problem/47433

Ольга Ш. 09.01.2019

Ошибка, адрес дома при котором расположена "убитая дорога" - восьмиподъездный жилой дом по ул. Багратиона 13 (не 13А)

36 245
Дорог добавлено на карту
33 275 км
Убитых дорог
1 039 284
Голоса собрано
1963
В планах ремонта
4457
Ямочный ремонт
6121
Дорога отремонтирована
85
Дороги по БКД