Калуга, Яченский переулок

На участке между домами №1 и №24 по переулку Яченский в городе Калуга отсутствует асфальтобетонное покрытие. Все автотранспортные средства вынуждены объезжать этот промежуток дороги, через жилую зону, а именно: через придомовые территории дома 7 к.1 по улице Суворова и дома 10 по 2-му Интернациональному переулку. Что вызывает недовольство со стороны жильцов дома № 10 по пер. 2-й Интернациональный. Автотранспортные средства, которые объезжают плохую дорогу переулка Яченского через жилую зону, являются источником угрозы жизни и здоровья жителям домов № 7 по улице Суворова и №10 по 2-му Интернациональному переулку. Также, в соответствии с пунктом 17.2 ПДД предусмотрены ограничения на режим движения и стоянки транспортных средств в пределах жилой зоны. В частности, в жилой зоне запрещается сквозное движение. Таким образом, за сквозной проезд через двор, водители могут привлекаться к ответственности по ч.1 ст. 12.28 КоАП, которая предусматривает штраф. В связи с вышеизложенным, прошу произвести реконструкцию всего переулка Яченский с целью приведения его в должное состояния и организации безопасного движения легкового и грузового транспорта в соответствии с ПДД.

07.03.2019