Краснодар, Российская улица

26.03.2019 - Ульяна С.

Вскрыли асфальт, а обратно не положили. Ямы жуткие.

26.03.2019
28.03.2019
Локальный дефект

Добрый день! По информации администрации муниципального образования город Краснодар указанная подъездная дорога не включена в перечень автомобильных дорог местного значения муниципального образования город Краснодар, утвержденный постановлением администрации муниципального образования город Краснодар от 27.09.2011 № 6993 "Об утверждении перечня автомобильных дорог местного значения муниципального образования город Краснодар", в оперативном управлении МКУ Центр мониторинга дорожного движения и транспорта данный проезд также не числится. Бюджетной росписью департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации муниципального образования город Краснодар не предусмотрено расходов на благоустройство, в том числе ремонт дорог на земельных участках, находящихся у НСТ. Дополнительно сообщаем, что обращений за получением разрешений на осуществление земляных работ по вышеуказанному адресу в департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации муниципального образования город Краснодар не поступало, информация об организациях и лицах ответственных за производство работ отсутствует. Согласно решению городской Думы Краснодара от 22.08.2013 № 52 п. 6 Об утверждении правил благоустройства территории муниципального образования город Краснодар при производстве работ, в том числе строительных, ремонтных, связанных с разрытием на землях общего пользования территории муниципального образования город Краснодар, все разрушения и повреждения грунта, дорожного покрытия, озеленения и других элементов благоустройства должны быть восстановлены силами и средствами организаций, производящих эти работы. В соответствии со статьёй 1 Федерального закона от 15.04.1998 № 66 "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" садовый участок предназначен для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха. Объекты инженерной инфраструктуры в НСТ электрохозяйство, водоснабжение, водоотведение, сетевой газ создаются садоводами самостоятельно за счёт собственных средств (целевые взносы). Также в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" организация строительства, ремонта и содержания зданий, строений, сооружений, инженерных сетей, дорог и других объектов общего пользования относится к компетенции правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.