Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Аламасово, с/т Золотой корень

Убитая дорога

Данный участок дороги протяженностью не более 1,5 километра не ремонтировался более 30 лет, с момента, когда закончил свою работу Карьер, до которого вела эта дорога. Сегодня по ней ездят жители г. Саров, у которых там на 4 СНТ: "Заря", "луч", Восход" и "Золото1 Корень" находятся более 2000 участков, под садово-огородническую деятельность. Несколько лет с чиновниками района ведется переписка, но они, чтобы не ремонтировать дорогу и не содержать ее согласно ГОСТу, просто не ставя на учет, не принимают на баланс в казну района и поэтому не закладывают деньги в бюджет, так как нет оснований для ее финансирования. Открытым текстом они признают, что как только ее поставят на учет в районе и она перестанет иметь статус бесхозной, то у них появится новая головная боль: обслуживать ее, чистить зимой от снега и тп. Региональные власти (министерство транспорта НО, ГУАД НО) о проблеме знают, но тоже ничего не предпринимают.

51
Показать на карте

Карта убитых дорог

История изменений

Дата
Статус
Обоснование
27.06.2019
Убитая дорога

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Татьяна П. 27.08.2020

Вся убитая дорога, машину просто жалко. Щебенка помогает до первого дождя.

Антон М. 09.07.2019

Обслуживать дорогу должны муниципалы, т.к. дорога не находится в границах этих СНТ. Расположена она на землях, относящихся к местному муниципалитету, но на балансе муниципалитета она не стоит. Дорога всего лишь подходит к СНТ. Кроме легковых машин по ней ездят и автобусы тоже. Внутри самих СНТ люди регулярно складываются на подлатывание внутренних улиц. Даже несколько раз складывались на засыпкой щебнем ям подъездной асфальтной дороги, но этого хватает только до первого дождя. Эти СНТ в последние годы и так в стадии предсметрного выживания. Заря еще более менее, а вот Луч, Золотой корень еле концы с концами сводит. Теряют популярность. Люди бросают. А тут еще плохая дорога и вовсе крест может наложить на развития садоводства в данном направлении.Дорога имеет стратегический фактор для развития садоводства в данном месте.

Elena S. 03.07.2019

Наш участок расположен вдоль этой дороги. Забор не помогает, пыль столбом!

Елизавета П. 03.07.2019

Огромное количество людей живет и нельзя их бросать на произвол судьбы

Михаил Д. 03.07.2019

Проголосовали за вашу дорогу, большая просьба проголосовать и за Владимирскую область! Большое спасибо. https://dorogi-onf.ru/problem/54875

Сергей Г. 03.07.2019

Много лет по этой дороге ездим на наш садовый участок. Просто невозможно! Подвеску всю убил уже! Раз в году щебня подсыпают, и тот сразу из ям вываливается, т.к. автобус там курсирует. Василий, на вас надеемся! Давайте разбираться с этой проблемой!

Марина Т. 29.06.2019

Проголосовали за вашу дорогу, большая просьба проголосовать https://dorogi-onf.ru/problem/57290/ Большое спасибо!

Загрузка...
54 750
Дорог добавлено на карту
43 919 км
Убитых дорог
1 319 565
Голосов собрано
5098
Ямочный ремонт
10713
Дорог отремонтировано
712
Очагов аварийности
685
В планах ремонта
827
Дороги по БКАД