Псков, Балтийская улица

Локальный дефект
24.09.2019
Отремонтировано

По адресу улица Балтийская в городе Пскове, в соответствии с ежемесячно утверждаемым Управлением ГИБДД УМВД России по Псковской области планом размещения передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения на территории города Пскова и Псковского района, периодически размещается фоторадар передвижной комплекс Крис-П. Согласно пункту 5.9.27 ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств (далее ГОСТ) дорожный знак 8.23 Фотовидеофиксация применяют совместно с дорожными знаками и светофорными объектами для информирования участников дорожного движения о возможной фиксации нарушений правил дорожного движения стационарными автоматическими средствами на данном участке дороги (территории). Вместе с тем, в соответствии с данным ГОСТом к стационарным автоматическим средствам относятся работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, размещенные на конструкциях, укрепленных на неподвижном основании, либо внутри указанных конструкций. На основании изложенного, требования ГОСТ на установку табличек 8.23 Фотовидеофиксация в отношении передвижных комплексов не распространяются.