Тамбов, Волжская улица

Локальный дефект
02.10.2019 - Gololobov S.

самовольно заблокированный проезд через железную дрогогу посередине улицы

07.10.2019
29.01.2020
Локальный дефект

По вопросу организации дорожного движения через железнодорожные пути по улице Волжской в Тамбове сообщаем, что железнодорожные пути и переезды являются элементами инфраструктуры железнодорожного транспорта. В 2019 году управлением автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области был направлен запрос в адрес Юго-Восточной дирекции инфраструктуры структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры филиала ОАО Российские железные дороги (далее Дирекция), являющейся балансодержателем железнодорожных путей общего пользования и расположенных на них железнодорожных переездов, с просьбой прокомментировать причину закрытия движения транспортных средств по улице Волжской. В соответствии с информацией, предоставленной Дирекцией установлено, что железнодорожный переезд по улице Волжской в областном центре был закрыт ранее из-за неудовлетворительной видимости приближающегося подвижного состава с любой стороны, по причине плотной городской застройки. Сложившаяся ситуация не соответствует условиям эксплуатации железнодорожных переездов, утверждённых приказом Минтранса России от 31 июля 2015 года №237, и представляет серьёзную угрозу безопасности движения поездов, жизни и здоровью граждан: пассажиров, пешеходов и работников ОАО РЖД. Учитывая вышеизложенное, ввести в эксплуатацию железнодорожный переезд по улице Волжской не представляется возможным, так как на участке пересечения железной и автомобильной дорог не обеспечивается нормативная видимость для машиниста подвижного состава при подъезде к железнодорожному переезду, а водителям автомобильного транспорта приближение движущегося поезда.