Тюмень, улица Ю.-Р.Г. Эрвье, 32к1

Локальный дефект

Нужна установка светофоров по: Эрвье, 32/1. В данном месте образовался очень сложный перекресток: пересечение улиц Эрвье (м-н Европейский), Газовиков (м-н Европейский берег), Эрвье (3 заречный м-н) и поворот на ул. Алебашевская (Профсоюзный мост). В настоящее время на данном участке установлены знаки Пешеходный переход, также есть разметка на асфальте. Днем данный отрезок можно преодолеть спокойно, т. к. есть обзор. Проблемы возникают в темное время суток: рано утром и вечером. Водители, поворачивающие с Профсоюзного моста на ул. Эрвье перед торговым центром Лента, набирают скорость - а сразу за поворотом пешеходный переход. В общем, страшовато даже взрослым переходить дорогу в данном месте.

27.03.2020
15.04.2020
Локальный дефект

Рассмотрев обращение, по вопросу устройства светофорного объекта на ул. Эрвье, сообщаем следующее. На основании Федерального закона от 29.12.2017 N 443-ФЗ "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и приказа Минтранса России от 18.04.2019 N 114 "Об утверждении Порядка мониторинга дорожного движения" мониторинг проводится в рабочие дни. В соответствии с Постановлением Правительства Тюменской области от 17.03.2020 N 120-п (ред. от 06.04.2020) "О введении режима повышенной готовности" на территории города Тюмени введены нерабочие дни до 30.04.2020г. в связи с чем, проверить интенсивность движения транспортных и пешеходных потоков на нерегулируемом пешеходном переходе через ул. Эрвье в районе д. 32/1 на соответствие требованиям условий ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств" не представляется возможным.