Ливны, 54К-188

Очень плохое состояние дороги "Ливны-Овсянниково" областного подчинения (участок от окружной г. Ливны до населенных пунктов и объектов инфраструктуры). На пути следования находиться :детский лагерь "Алые паруса", зоны отдыха, с. Воротынск, с. Орлово, с. Овсянниково и другие населенные пункты с численностью населения около 1000 человек. Проезд по дороге к поселениям был по асфальтовому покрытию. Фактически дорожное полотно уничтожила строительная организация, которая делала дорогу в с. Дутое. Дорога пришла в полную негодность. К объектам и поселениям по дороге Ливны-Овсянниково стало трудно проехать не только на легковом автомобиле и маршрутке, но и машине скорой помощи, а также пожарной машине, что ставит под угрозу наше здоровье и безопасность, а также здоровье и безопасность жителей населенных пунктов. В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на организацию, осуществляющую содержание автомобильных дорог. В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог, а также организации дорожного движения, в том числе посредством поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения. С учетом положений статей 13, 18 Федерального закона № 257-ФЗ обязанность по содержанию, обслуживанию и ремонту указанного участка дороги лежит на КУ ОО "ОРЕЛГОСЗАКАЗЧИК".

23.07.2020