Самара, Центральный район

25.03.2021 - Samara V.

В Тольятти фрагменты пластикового забора “посыпались” почти сразу: часть с первым снегом разрушили снегоуборочные машины, еще часть пострадала от не самых внимательных автомобилистов. Кстати, материальную ответственность за разрушение этого имущества пока никто не понес и, видимо, вряд ли понесет. Как именно полоса грязи с обломками пластика и резиновым бордюром, скрытым под мрачной коркой снега и льда способствует безопасности дорожного движения, кроме фактического сужения проезжей части в каждом направлении движения – вопрос открытый.

27.03.2021
Локальный дефект
29.03.2021
Локальный дефект исправлен

по вопросу восстановления разрушенных делиниаторов, установленных по осевой линии Автозаводского шоссе городского округа Тольятти, сообщаю следующее. 02.02.2021 года в социальных сетях был опубликован видеоролик, на котором зафиксирован факт разрушения флажков делиниаторов на Автозаводском шоссе при осуществлении уборки проезжей части механизированным способом, чем причинен ущерб муниципальному имуществу городского округа Тольятти. По данному факту было проведено обследование места дислокации делиниаторов на Автозаводском шоссе, по итогам которого составлен Акт осмотра с фиксацией отсутствующих и сломанных флажков делиниаторов. В адрес подрядной организации ООО «Автодоринжиниринг», осуществляющей выполнение работ по содержанию магистральных дорог городского округа Тольятти, направлена Претензия с предложением в досудебном порядке провести восстановление флажков силами и за счет средств ООО «Автодоринжиниринг». По вопросу содержания проезжей части по Автозаводскому шоссе сообщаю, что в соответствии с условиями муниципального контракта работы по содержанию магистральных дорог городского округа Тольятти осуществляется силами подрядной организации ООО "Автодоринжиниринг" (диспетчерская тел. 25-95-10; 89277362523). Данной организации поручено при осуществлении зимнего содержания автомобильных дорог городского округа Тольятти, на указанном участке улично-дорожной сети, уделять особое внимание по своевременному осуществлению расчистки проезжей части на всю ширину.