Волгоград, Дачная улица

Отремонтировано

Прошу провести ремонтные работы укладка засыпка ям по ул.Дачная начиная с перекрёстка ул.Симферопольская до перекрёстка 33х героев по ул.Дачная. Прошу Вас организовать проверку где асфальтное покрытия имеют нарушения ПДД.Необходимо установить организацию, ответственную за содержание участка дороги,виновность дорожной службы в ненадлежащем содержании участка дороги.Состояние дороги не соответствует ГОСТу. Знаков ограничения максимальной скорости и минимальной дистанции, а также знаков «скользкая…» или «неровная дорога» не установлено. Прошу составить Акт обследования дорожных условий».Согласно пунктам 3.1.1 и 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине — 60 см и глубине & 5 см.Прошу:составить протокол об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений" в отношении организации, осуществляющей обслуживание автодороги.В России существует государственный стандарт ГОСТ Р 50597-93: он описывает требования к дорогам и обязывает власти устранять дефекты — просадки, выбоины, торчащие крышки люков, выпирающие трамвайные и железнодорожные рельсы. На дорогах, где ездит много машин, по госту повреждения должны устраняться за пять суток. Во дворах и на незагруженных улицах — за десять. Яма — это просадка или выбоина длиннее 15 см, шире 60 см и глубже 5 см. Если в яму помещается хотя бы половина кроссовка, то ее должны заделать.Крышка люка не должна возвышаться над дорогой или проседать более чем на 2 см. Всё, что больше, считается дефектом, который надо устранить.В связи с вышеизложенным прошу организовать проверку и привлечь виновное должностное лицо к дисциплинарной ответственности.

04.04.2022
04.04.2022