Нижний Тагил, Балакинская улица, 3

03.05.2021 - Danil L.

вокруг люка осыпается асфальт, люк проваливается

07.05.2021
26.05.2021
Локальный дефект

Министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области рассмотрено Ваше обращение по вопросу неудовлетворительного транспортно-эксплуатационного состояния автомобильной дороги общего пользования местного значения в городе Нижний Тагил, поступившее посредством системы оперативного управления «Эталон». По результатам рассмотрения сообщаю следующее. Указанная в обращении автомобильная дорога является автомобильной дорогой местного значения города Нижний Тагил. В соответствии с положениями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления. Таким образом, вопрос ремонта автомобильной дороги находится в компетенции Администрации города Нижний Тагил и должен решаться за счет средств муниципального дорожного фонда города Нижний Тагил. Учитывая вышеуказанную норму федерального законодательства, для решения вопроса, изложенного в обращении Вам необходимо обратиться в Администрацию города Нижний Тагил по адресу: 620034, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Пархоменко, 1а. Телефон: +7(3435) 41-00-11, 41-09-82. Факс: +7(3435) 42-16-46. Электронный адрес: odo@ntagil.org.